We would like to optimize our webpages and cater to your preferences through the use of cookies. By clicking on the "Close" Button you accept the cookies. Cookie settings

Please flip your tablet

Notification:You need javascript. Learn here Anleitung how to enable.

M91_DBF3243_39l

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Merci d’avoir visité notre site Web. Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez pour Deutsche Bahn (AG)*. La protection des données personnelles des demandeurs**, des employés et de tous les tiers connectés est particulièrement importante à nos yeux. 

Lors du traitement des données personnelles, Deutsche Bahn prend en compte les dispositions législatives pertinentes applicables en rapport avec la vie privée et la sécurité des données dans les pays respectifs, ainsi que nos règlements internes sur la confidentialité. 

L’Avis de confidentialité fournit des renseignements sur la manière dont Deutsche Bahn gère les données personnelles collectées par le biais des pages Web d’offres d’emploi, ou des autres renseignements que vous fournissez à Deutsche Bahn, en rapport avec votre demande en ligne, et explique la gestion de vos données personnelles pendant le traitement de la demande.  

À des fins de clarté, cet avis de confidentialité comporte trois parties : La Partie A comprend des renseignements généraux pertinents pour toutes les filiales de Deutsche Bahn qui utilisent ces pages Web pour leurs traitements des demandes. Les renseignements relatifs pays et aux filiales spécifiques, en rapport avec la confidentialité, sont ensuite expliqués dans la Partie B. La partie C vous donne des informations supplémentaires sur les renseignements techniques pertinents.  

Partie A - Renseignements généraux

Pour quelle raison collectez-vous des données personnelles ?
Deutsche Bahn a besoin de vos données personnelles pour gérer votre demande. Les données collectées en rapport avec votre demande seront seulement utilisées et traitées aux fins de la sélection du demandeur. En ce qui concerne la gestion de votre demande, nous utiliserons seulement les renseignements que vous nous avez fournis directement. Cela peut inclure des détails que vous avez stockés dans des réseaux professionnels en ligne ou dans d’autres tableaux d’offres d’emploi. 

En outre, notre objectif est de faciliter au mieux le traitement de la demande. Nous prenons votre demande en compte pour des postes futurs dans nos filiales. Dans ces cas, nous pourrions vous contacter et vous suggérer de postuler pour un autre poste si votre profil correspond aux exigences. Vous pouvez ensuite décider de postuler si le poste vous intéresse. Le même processus s’applique pour toute demande spontanée que vous auriez pu nous fournir. 


Quel type de données personnelles collectons-nous?
Nous conservons vos données personnelles qui sont pertinentes avec le traitement de la demande (y compris mais sans se limite au nom de famille, prénom, adresse, courriel, poste pour lequel vous avez fait une demande, ainsi que les détails de votre demande). Pour être capable de prendre en compte votre demande, nous pouvons vous demander des renseignements sur vos expériences professionnelles et d’autres informations similaires. 

Dans le cas d’une demande spontanée qui n’est pas associée à un poste concret, nous pourrions également vous poser des questions sur vos intérêts (ex. en rapport avec la localisation et les groupes d’intérêt associés à l’emploi) afin de vous considérer pour d’autres emplois appropriés. 

Dans le cas d'une demande remplie en ligne, les données personnelles sont enregistrée par le biais des formulaires en ligne et le téléversement des documents pertinents. Dans le cas d'autre formes de demandes, nous enregistrons les renseignements pertinents à partir de votre demande et nous conservons vos documents de demande. 


Qui traite les renseignements de votre demande ?
En raison de la structure organisationnelle de Deutsche Bahn, et selon la méthode que vous choisissez pour faire votre demande, votre demande peut être traitée par différents départements. 

Dans tous les cas, vos données personnelles seront exclusivement traitées par l’unité responsable du recrutement et, si nécessaire, par des fournisseurs de services qui sont liés par contrat et légalement obligés de se conformer aux règlements applicables sur la vie privée.    

Qui est au courant de votre demande ?
Vos données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et seront données seulement aux personnes compétentes participant au processus de recrutement et aux sous-traitants pouvant fournir des services nécessaires durant le processus de sélection (ex. fournisseurs de tests en ligne). Pour plus de détails sur les sous-traitants concernant un pays spécifique ou une filiale, veuillez vous référer à la Partie B. 
Si vous devez être pris en considération pour un emploi, l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements se limitera à des fins d’acceptation générale de l’emploi à ceux qui ont besoin de les connaître. Cela comprend des renseignements divulgués à des fournisseurs tiers à des fins de vérifications obligatoires préalables à l’emploi, vérifications générales et toutes exigences légales ou règlementaires. 

Si vous faites une demande en ligne, nous vous demandons de décider dans quelles mesures nous sommes autorisés à partager vos données personnelles :
• Si vous choisissez “National”, votre profil sera visible à l’ensemble du personnel responsable du recrutement dans le pays dans lequel se situe le poste ou le pays vous avez choisi dans le processus d’une demande spontanée.  
• Si vous choisissez « International », votre profil sera visible à l’ensemble du personnel responsable du recrutement indépendant dans le pays dans lequel vous vous trouvez. Cela signifie que tous les employés responsables de toutes les sociétés du Groupe DB qui utilisent cette plateforme pour leurs procédés de recrutement y compris, le cas échéant, les employés de leurs opérateurs d’exploitation de données, auront accès à votre demande/profil. Si vous lisez la Partie B sur les politiques locales sur la vie privée, vous serez en mesure de savoir quelles sociétés du Groupe DB pourront voir votre demande/profil. Selon notre Politique mondiale sur la vie privée, des normes minimales s’appliquent pour le Groupe DB dans la gestion des données personnelles. Plus particulièrement, il est inadmissible d’utiliser votre demande/profil à des fins qui ne sont pas en rapport avec les procédés de recrutement, tel qu’indiqué dans notre Politique de confidentialité. Veuillez noter qu’en raison des nombreux règlements locaux applicables sur la protection des données, il existe différents niveaux de protection sur la vie privée, selon le pays concerné.  

Si vous faites une demande par le biais d’un autre formulaire en ligne, vos données personnelles seront seulement partagées dans le pays dans lequel se trouve le poste. 

Vous pouvez revenir sur votre décision en tout temps après avoir vu votre demande. Par exemple, vous pouvez décider de revenir sur votre décision d’être vu(e) au niveau international. Si vous décidez d’effectuer un tel changement, veuillez vous référer à la Partie B et à la section des pays et filiales respectifs pour le courriel approprié. 

How can you change your personal data?
In the case of an online application you can access and update your profile and personal information in the job board, including your personal data and added documents, at any time. Furthermore, it is possible to withdraw an application for a position via your profile.
If you want us to delete your profile and/or some or all of your applications with immediate effect, please refer to part B for the respective email address to request the deletion. In this case we will also inform any subcontractor (e.g. for online tests) who might have received your personal data and request the instant deletion of your personal data.


Quand est-ce que vos données personnelles sont supprimées ?
En raison des différents règlements relatifs à la suppression et des nombreuses lois locales applicables sur la protection des données, nous vous recommandons de vous référer au paragraphe pertinent dans la Partie B. Nous stockons vos données personnelles seulement aussi longtemps que nécessaire. 


Vous avez d'autres questions concernant la confidentialité des données ?
Pour des questions et des suggestions en rapport avec la confidentialité, veuillez les adresser à nos experts sur la protection des données dans les pays et filiales respectifs indiqués dans la Partie B. 

Partie B - Renseignements spécifiques sur les pays et filiales

Canada
Traitement des demandes chez Schenker of Canada Ltée. 

Mise à part les renseignements généraux fournis dans la Partie A, les détails suivants sont pertinents si vous soumettez une demande à Schenker of Canada Ltée. 

En acceptant l’énoncé de confidentialité, vous confirmez que les déclarations fournies sont vraies et que l’on peut vous demander de fournir des preuves sous forme acceptable pour Schenker of Canada Ltée., et vous comprenez que tout renseignement incorrect et/ou fausse déclaration fournis peuvent, en tout temps, vous disqualifier de votre emploi en entraîner un motif de congédiement. 

Schenker of Canada Ltée. respecte votre vie privée. Les renseignements personnels que vous soumettez électroniquement sont conservés dans une base de données sécurisée. Si vous devez être pris en considération pour un emploi chez Schenker of Canada Ltée., l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements se limitera à des fins d’acceptation générale de l’emploi à ceux qui ont besoin de les connaître. Cela comprend des renseignements divulgués à des fournisseurs tiers à des fins de vérifications obligatoires préalables à l’emploi, vérifications générales et toutes exigences légales ou règlementaires.

Dans certains cas, les données personnelles que nous gérons peuvent être transférées, traitées et stockées à l’extérieur du Canada (par exemple, lorsque nous utilisons des fournisseurs de services situés dans une juridiction étrangère). Par conséquent, vous comprenez qu’en nous soumettant vos données personnelles, ces dernières peuvent, dans certains cas, être transmises à des autorités gouvernementales en vertu de pouvoirs légaux et des lois applicables dans les juridictions étrangères. 

Nous pouvons divulguer des données personnelles à des tiers en rapport avec une vente ou un transfert d’entreprise ou d’actifs, une fusion, une réorganisation ou un financement de certaines parties de notre entreprise. Cependant, dans le cas d’une telle transaction, vos données personnelles resteront protégées par les lois applicables sur la protection des données. Si une telle transaction n’est pas complétée, nous obligerons l’autre partie à ne pas utiliser ni à divulguer vos renseignements personnels, de quelque manière que ce soit, et de les supprimer entièrement. 

Lors du traitement d'une demande concrète, nous supprimons vos données douze mois après la fin du processus de demande. Dans le cas d’une demande spontanée, nous supprimons vos données après douze mois. 

Si vous désirez que l’on supprime votre profil et/ou certaines ou l’ensemble de vos demandes avec effet immédiat ou de retirer votre accord concernant la visibilité de votre profil (national / international) et ne plus vous proposer d’autres postes à l’avenir, ou si vous avez des questions ou des demandes concernant vos données personnelles, veuillez nous contacter : 

hrdepartment.canada@dbschenker.com

Schenker of Canada Limited
5935 Airport Road, 10th Floor
Airway Centre
Mississauga, Ontario, L4V 1W5
CANADA

Si vous désirez que l’on adresse une demande en rapport à vos droits d’accès, une rectification, une suppression ou une restriction de l’utilisation de vos données en vertu de la loi Canadienne sur la protection des données, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, la Loi sur la protection des renseignements personnels de l’Alberta, de la Colombie-Britannique, ainsi que la Loi  du Québec sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, veuillez nous contacter en utilisant les mêmes adresses. 
 

Partie C - Renseignements techniques

De quelle manière vos données personnelles sont-elles transmises ?
Les serveurs Internet de notre fournisseur répondent aux normes de sécurité actuelles et, par conséquent, protègent contre toute perte, mauvaise utilisation, accès non autorisé, divulgation, modification ou suppression de vos données personnelles. La transmission de vos données personnelles à ces serveurs est effectuée en respectant les normes de sécurité de la méthode TLS avec un cryptage de pointe. 


Que signifie pour nous la sécurité des données personnelles ?
Pour nous, il est important de protéger vos données personnelles au mieux et en conformité avec les règlements juridiques existants sur la protection des données personnelles et avec des logiciels de pointe (ex. anti-virus, pare-feu). Malheureusement, tous les abus ne peuvent être évités. C’est pour cette raison que nous vous recommandons de mettre en place des sauvegardes sécurisées pour les documents importants que vous nous fournissez.  


Est-ce que les sites Web sont disponibles en tout temps ?
Deutsche Bahn ne garantit pas une disponibilité permanente des sites Web, mais nous faisons toujours de notre mieux pour éviter tout problème informatique et/ou essayer de les résoudre le plus vite possible. 


Qu'est-ce qu'un témoin ?
Un témoin est un petit fichier contenant généralement des lettres et des chiffres. Les témoins ne font aucun dommage à votre appareil et ne contiennent pas de virus. Ce fichier est placé sur votre ordinateur, tablette ou téléphone intelligent, ou tout autre appareil informatique, lorsque vous visitez un site Web. Les propriétaires de sites Web utilisent souvent des témoins pour améliorer la fonctionnalité de leurs sites Web et pour des données statistiques. 


Comment les témoins sont-ils utilisés sur nos pages ?
Premièrement, nous utilisons des témoins qui sont actifs de votre première visite sur notre site Web jusqu’à la fin de votre session de navigation respective. Ces témoins sont annulés et supprimés quand vous fermez votre navigateur Internet. De tels témoins sont souvent appelés des « témoins de session ». 

Témoins de session
Le « témoin PHPSESSID » et le « témoin ScustomPortal-[...] » sont utilisés par la plateforme sur des protocoles apatrides comme critère d’identification pour reconnaître plusieurs demandes associées à un client et pour les assigner à une session. Dans ces témoins, il y a un long identifiant alphanumérique inclus et stocké sur le serveur. Si les deux identifiants sont les mêmes, le client est autorisé à envoyer une demande au serveur. La session et le témoin sont détruits dès que la page est fermée.  

Témoins de Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics; un service d’analyse de site Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des témoins qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’effectuer une analyse si vous utilisez notre site Web. Les renseignements créés par ce témoin sur votre utilisation du site Web sont transférés et stockés dans un serveur de Google aux É.U. 

Sur ce site Web, l’anonymisation IP a été activée pour que votre adresse IP soit raccourcie par Google dans les États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres États contractants dans l’espace économique européen. C’est seulement dans des cas exceptionnels que l’adresse IP au complet est transférée à un serveur de Google aux É.U. pour être ensuite raccourcie.   

Au nom de l’opérateur de ce site Web, Google utilise les renseignements pour évaluer l’usage du site Web par les utilisateurs pour créer des rapports concernant les activités du site Web et pour fournir des services supplémentaires à l’opérateur du site Web. L’adresse IP transférée par votre navigateur, en rapport avec Google Analytics, n’est pas consolidée avec d’autres informations de Google. 

Vous pouvez empêcher le stockage des témoins en désactivant certains paramètres. Cependant, cette désactivation peut bloquer certaines fonctions présentes sur nos pages. 


Vidéos You Tube

Des vidéos sont présentes sur nos pages web et peuvent être sauvegardées sur YouTube. Deutsche Bahn ne fait que faciliter le lien vers YouTube. YouTube est un service de Google Inc. (Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, É.U.). En ce qui concerne toutes les vidéos YouTube présentes sur le tableau d’offres d’emploi, le mode « protection de la vie privée », fourni par YouTube, est activé. Par conséquent, YouTube ne sauvegarde pas des témoins avec des données personnelles sur votre ordinateur. Dès que vous activez les vidéos incorporées, votre adresse IP est transférée à YouTube. En raison du mode de protection de la vie privée, YouTube sauvegarde seulement des témoins sur votre ordinateur qui ne contiennent pas de données personnelles identifiables. Ces témoins peuvent être évités par le biais des paramètres du navigateur Internet respectif. Des renseignements supplémentaires sur les vidéos YouTube sont disponibles sur la page d’information de YouTube. 

Au sujet des services et sites web de tiers
Le Tableau d’offres d’emploi de Deutsche Bahn peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces sites Web qui ne sont pas gérés ou contrôlés par Deutsche Bahn. Sauf tel qu’il est décrit dans l’avis de confidentialité, nous ne partageons pas vos données personnelles avec les sites web associés à ces liens, même si nous pouvons partager des renseignements personnels identifiables avec d’autres tiers. 

Renseignements supplémentaires

*Deutsche Bahn appartient à toutes les filiales de Deutsche Bahn AG.
** Pour une meilleure lisibilité, l'utilisation simultanée du langage féminim et masculin n'est pas exigible, mais toutes les descriptions s'appliquent aux hommes et aux femmes.